关于防止中职教育招生欺诈行为的公告
发布人:admin  发布时间:2016-11-15   浏览次数:53

近期,新闻媒体曝光了部分虚假学校,为维护学生和家长的合法权益,维护中等职业教育的的办学秩序,维护社会和谐稳定,促进我市职业教育健康发展,现声明如下:

一、重庆轨道交通专业学校、重庆护士专业学校、重庆航空学校、重庆卫校、重庆重点卫校、重庆轻轨工业学校等6所学校为虚假学校,不属我市中等职业学历教育学校。

二、以上6所学校不具备举办学历教育的资格。中等职业学历教育招生计划必须以当年市教委正式印发的中等职业学校《招生指南》上统一刊登的招生学校、招生人数、招生专业等招生信息为准。否则,所进行的一切招生和相关教学工作都属违法行为。敬请广大学生及家长高度注意,学生在报读中职学校前,可与学校所在地区县教委联系,咨询学校资质,防止上当受骗。

三、我市具备招生资格的中等职业学历教育学校名单的发布,由重庆市教育委员会官网(http://www.cqjw.gov.cn/)、官方微信平台(cqjynews)和重庆市职业教育与成人教育网(http://www.cqzcjw.com/)管理与发布。

特此声明。

  

重庆市教育委员会

201696


来源:重庆教育委员会公众信息网